硕士生导师:武谦虎

发布者:花文婷发布时间:2018-09-26浏览次数:392

武谦虎,主任中药师,硕士研究生导师。镇江市第三人民医院药物临床试验机构办公室主任。中国药学会医院药学专委会感染药学组委员、江苏省药学会感染药学专委会委员、江苏省药学会药物临床评价专委会委员、江苏省中医药学会药剂管理专委会委员、镇江市药学会中药与天然药物专委会主任委员、镇江市医学会医院药学专委会副主任委员。主要从事中药药理学、临床中药学及药物临床试验研究,近5年主持省中医药局课题1项、药物临床试验等横向合作课题多项、市科技局课题2项,发表学术论文10篇,主编出版《常用治疗肝病中药》、《常用治疗肝病西药》、《常用治疗肿瘤中药》、《易混淆中药鉴别》、《抗感染中草药》、《抗感染药物临床合理应用手册》等专著10本,培养中药学硕士生2名。