硕士生导师:郭青

发布者:花文婷发布时间:2018-09-26浏览次数:233

郭青,理学博士、主任药师、硕士生导师。先后任江苏省食品药品监督检验研究院中药室主任、技术研究中心副主任。美国乔治城大学访问学者。国家药典委员会第十、十一届药典委员,国家保健食品审评专家,国家GMP认证员。江苏省药学会中药质量专业委员会主任委员、中国中药协会菌物专业委员会副主任委员、世界中医药学会联合会中药饮片专业委员会常务理事、美国化学协会会员。SCI杂志《 Food Chemistry》特邀审稿人,Elsevier审稿专家库成员。江苏省、山东省、河北省、四川省科技厅科技项目审评专家。从事中药检验和中药质量标准研究制定及安全性评价工作32年,主持完成脉络宁注射液、参梅养胃颗粒、紫河车、黄杨宁片及其原料环维黄杨星D等中国药典和国家中药标准研究和制修订等40多个,先后主持的4个国家中药质量分析报告获国家药监局优秀奖。在SCI和国内核心期刊发表论文60余篇,论文先后获一等奖一个、三等奖二个、优秀奖二个。为国家药典委员会《中华人民共和国药典中药材显微鉴别彩色图鉴》常务编委,《中国药典》2000年版一部英文版编委,2015版《中国药典》编委等。

研究方向:(1)中药材、饮片、中成药中国药典和国家质量标准研究制修定。(2)中药材、饮片、中成药质量评价和分析。