药学院关于推选校第二十五次学生代表大会代表候选人的通知

发布者:吕苇发布时间:2019-11-29浏览次数:216

各团支部:

为进一步推动我校学生会组织改革创新,增强学生会组织政治性、先进性和群众性,更好地服务于广大学生成长成才,按照学联改革的最新要求,根据《江苏省学生联合会章程》和《南京中医药大学学生会章程》相关规定,拟定于12月下旬召开南京中医药大学第二十五次学生代表大会。

大会指导思想:

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,团的十八大、十八届三中全会精神,深入落实学校第三次党代会精神,回顾和总结过去三年学校学生会工作的成绩与经验,科学规划学生会未来两年的工作目标和任务,充分发挥学生会“自我服务、自我管理、自我教育、自我监督”的职能,转变作风、创新机制,完善组织体系,强化思想引导,团结带领全校广大青年学子不断砥砺前行,贡献青春力量,实现青春梦想,为加快建设高水平有特色国际化的一流中医药大学而努力奋斗。

大会主要任务:

1.听取、审议南京中医药大学第二十四届学生会主席团工作报告;

2.审议《南京中医药大学学生会章程(修订案)》;

3.选举产生南京中医药大学第二十五届学生会主席团;

4.确认各学院推选的校学生会常任代表委员会委员;

5.听取、审议《南京中医药大学第二十五次学生代表大会提案工作报告》。

现将药学院推选校第二十五次学生代表大会代表事宜通知如下:

一、代表名额分配及产生办法

根据《学联学生会组织改革方案》要求,来自非校、院级学生会学生骨干的代表比例不低于60%,同时兼顾年级、性别和党员比例,以及专业结构、主要学生社团和少数民族学生。大会筹委会根据拟定代表人数分配名额到学院。学院按照不低于分配名额分配到各团支部(见附件1)。

  代表产生程序:

1.院学生会在学院党委领导、团委指导下,根据名额分配及构成要求,组织班级团支部按照不低于分配名额120%的比例,推选学生代表候选人预备人选;

2.院学生会组织召开本学院全体学生大会、学生代表大会或学院主要班团干部会议,在充分讨论的基础上,根据少数服从多数的原则,以不记名投票的方式差额选出规定名额的学生代表候选人,在学院范围内公示3天,无异议后征得所在学院党委同意后,上报大会筹委会;

3.大会筹委会对代表候选人进行审查,根据代表资格审查结果,确定代表名单,在校内公示。

  代表应具备的条件:

1.大会代表须为全日制在校本、专科生;

2.坚持正确的政治方向,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,有良好的道德品质;

3.学习认真努力,勤奋刻苦,态度端正,学业优良,在同学中能发挥表率作用;

4.自觉遵守和维护校纪校规,敢于同不良现象作斗争,能起到模范带头作用;

5.具有全局观念和良好的群众基础,能积极主动反映学生的意见和要求,切实代表同学的利益。

二、注意事项

关于组织班级团支部按照不低于分配名额120%的比例,推选学生代表候选人预备人选”这句话的理解如下:

例如,**班应上报1名候选人,必须有1*120%以上的人员参选,即必须有2人以上参选,方才符合程序要求。

再如,**班应上报2名候选人,必须有2*120%以上的人员参选,即必须有3人以上参选;**班应上报3名候选人,必须有3*120%以上的人员参选,即必须有4人以上参选,方才符合程序要求。

三、表格材料上报方式

请各团支部根据通知要求,在团支部内切实开展推选工作,于1128日(周五)下午4点前,提交以下材料:

1.如实填写南京中医药大学第二十五次学代会代表推选记录表(见附件2),纸质版交至B1-328吕老师处;

2.将推选出的候选人的简历(见附件3)的电子版以团支部为单位发至675464144@qq.com,邮件主题标明****团支部候选人简历。

四、候选人开会通知

请各团支部通知所有推选出的候选人于1128日(周五)晚8:00B2-401开会。请各位候选人务必准时参加。

 

召开第二十五次学生代表大会是我校广大青年学生政治生活中的一件大事,希望各团支部会高度重视,广泛听取意见,充分发扬民主,严格按照程序做好推选代表和委员候选人预备人选等工作,确保大会顺利进行。

 

联系人:吕老师(QQ675464144

资料接收邮箱:675464144@qq.com

资料上交地点:B1-328办公室

 

附件.zip

 

共青团南京中医药大学药学院委员会

20191128


扫码关注

药学院官微