2019年度药学院研究生学位论文原始资料抽检通知

发布者:花文婷发布时间:2019-05-10浏览次数:17

各学位点负责人、导师、研究生:

       为进一步加强研究生学术道德规范,严格杜绝学术不端行为,现就2019年研究生学位论文原始资料审核工作做如下安排:

       一、原始资料抽检流程

       1、各导师对学位论文相关的原始资料的规范性、真实性严格审核把关,并于《南京中医药大学研究生学位论文原始资料审核表》(附件1)签字确认。

       2、各学位点对研究生原始资料组织抽检核查(含同等学力研究生),其中博士论文抽检比例100%,硕士论文抽检比例不低于40%。学院根据各学位类型、专业方向随机抽取(抽检名单见附件5)。

       3、各学位点于5月15日前完成原始资料抽检,并将《药学院研究生学位论文原始资料抽检审查记录表》(附件2)纸质版、《原始资料抽检结果汇总表》(附件4)电子版交至B1-324。

       二、审核结果与应用

       1、经专家组抽检核定,对于原始资料规范完整,不存在学术不端行为的学位论文,结果评定为“合格”;对于原始资料不规范,但不存在学术不端行为的学位论文,结果评定为“基本合格”,对于原始资料存在较多问题,学术不端情节严重的学位论文,结果评定为“不合格”。

       存在下列情况之一者,最终核查结果必为“不合格”:

       (1)伪造科研数据、资料、文献、注释;

       (2)捏造事实、编造虚假研究成果。

       2、学位论文最终核查结果为“合格”,则可根据学校相关规定申请学位;最终核查结果为“基本合格”,则学生需将论文整改后提交《药学院研究生原始资料审核整改情况说明》(附件6),经导师确认后方可申请学位;若最终核查结果为“不合格”,则取消学生本次学位申请资格,同时停止导师下一年度招生。

       3、若对于以上核查结果有异议,研究生可填写《药学院研究生原始材料审核结果存在异议学位论文处理意见表》(附件3),由导师复审后签字确认提交院学位委员会申诉,由学位委员会给出最终评定结论。

南京中医药大学药学院

2019年5月10日


附件1:南京中医药大学研究生学位论文原始资料审核表.docx

附件2:药学院研究生学位论文原始资料抽检审查记录表.docx

附件3:药学院研究生原始资料审核结果存在异议学位论文处理意见表.docx

附件4:原始资料抽检结果汇总表.xlsx

附件5:原始资料抽检名单.xlsx

附件6:药学院研究生原始资料审核整改情况说明.docx



扫码关注

药学院官微