药学院2019年“申请-考核”制、硕博连读博士研究生考核工作方案

发布者:花文婷发布时间:2018-12-10浏览次数:359

       根据校研究生院《南京中医药大学2019年“申请-考核”制、硕博连读博士研究生考核工作实施方案》,结合我院实际,特制订本方案。

       一、 考核工作人员组成

       1、 学院成立研究生复试工作领导小组,组长为学院院长,成员包括中药学各二级学科学位点负责人,秘书为研究生办老师,领导小组办公室设在学院研究生工作办公室,负责博士研究生考核的组织协调工作。

       2、 学院按照学科方向与报考人数成立3个考核小组,分别为中药资源与药理组、中药炮制与药剂组、中药化学与分析组。各考核小组须有5名以上博士生导师,原则上由名下有报考学生的导师组成。各考核小组设组长和秘书各一人,组长负责各考核小组的面试组织工作;秘书负责考核专家、考核人员的联系通知及考核过程的协调、记录、录像等工作。考核过程要真实记录并妥善留存记录材料、摄像材料,以备查验。

       3、 导师名下有学生报考,如确有特殊原因不能到会,可委托一名博导参加考核,同时递交书面委托书至学院研究生工作领导小组办公室。

       二、考核工作要求

       1、各考核小组秘书通知考生参加考核工作并复审考生报考材料。务必通知考生携带材料,包括身份证原件、本科毕业证书原件,应届硕士携带《教育部学籍在线验证报告》,往届硕士(药学类)携带硕士毕业证书原件。各小组结合招生简章(http://gra.njucm.edu.cn/2018/1103/c2899a44467/page.htm)的报考条件进行复审,复审通过的考生方可进入考核阶段。各组要将进入考核的考生名单进行公示。

       2、每名考生考核时间不少于30分钟。

       3、为保持考场的严肃性,专家在考核过程中关闭手机,不得随意离开考场,保证面试每一位考生时全体专家均能在场。

       三、考核内容

考核内容

满分(300分)

1.外语应用能力(通过考生的外语自我介绍、专业文献翻译或专业外语口语等测试考生的外语应用能力)

100分

2.专业基础(着重考查考生对专业知识、专业基础知识以及对专业前沿知识的了解)

100分

3.科研能力(着重考查考生对本专业的科研热情、综合分析能力、解决实际问题的能力)

100分

 

       四、各专业分组及考核安排

序号

专业方向

报考导师

考核时间

考核地点

1

中药资源与药理组

段金廒

2018.12.11

上午9:00

唐仲英科技楼4楼小会议室

黄璐琦

吕志刚

卞慧敏

陆茵

郑仕中

2

中药炮制与药剂组

陆兔林

 

2018.12.16

上午9:00

 

B2-303

吴皓

陈志鹏

朱华旭

3

中药化学与分析学

谭仁祥

2018.12.13

下午2:00

 

B4-103

黄熙

胡立宏

李伟

柳忠全

张毅楠

 

       四、考核完成时间

       各考核小组于12月16日17:00点前完成面试考核工作,并将考核结果于17日11:00前递交至学院研究生办公室。

           南京中医药大学药学院

                 2018年12月10日

 

 

 

 

 


扫码关注

药学院官微