关于组织2017级研究生开题工作的通知

发布者:花文婷发布时间:2018-12-07浏览次数:120

各位导师、研究生:

       学位论文开题报告是研究生学位论文工作的重要环节,它是指为阐述、审核和确定研究生学位论文研究目的、意义,研究内容和方法及完成课题条件和具体安排等工作而举行的报告会,是监督和保证研究生学位论文质量的一种集体把关形式。根据《南京中医药大学研究生论文选题、开题报告的原则和要求》,药学院2017级研究生开题工作由各二级学科学位点负责人组织。请各二级学科学位点负责人严格按照要求,认真组织,规范操作,确保2017级研究生的开题工作顺利完成。

       一、开题完成时间

       2019年1月11日前完成。各二级学科学位点负责人根据本学科情况确定具体的开题时间、地点。

       二、开题组织安排

       1.开题评议小组成员的组成

       开题评议小组成员,应由具有副高及以上职称的专家或博士学位获得者组成,人数不少于5人。硕士研究生开题评议小组成员中半数以上应具有硕导资格,博士研究生开题评议小组成员中半数以上应具有博导资格。各二级学科学位点负责人为组长,同时需指定开题评议小组秘书一人,协助组长完成开题准备及相关材料报送工作。

       2.开提前准备材料的提交

       各评议小组于开题前一周将开题报告时间安排表( 附件 1 ) 交学院研究生秘书处。所有参加开题的研究生应于开题一周前集中将导师审核过的综述一份交开题小组负责人,不交综述者不得开题。

       3. 开题报告会的要求

       相关研究生及导师必须按照要求参加开题报告。开题中,每位博士研究生有15分钟的自述时间和5分钟的提问回答时间;每位硕士研究生有10分钟的自述时间和3分钟的提问回答时间。

       4.开题后相关材料的提交

       开题后一周内请各评议小组秘书将研究生开题综述、研究生学位论文开题报告(附件3)一式三份( 内含学科评议小组意见、开题报告评议表) 、研究生开题情况汇总表( 附件 2 ) 及上述材料电子版报送至学院研究生秘书处。


附件1 研究生开题报告安排表.doc

附件2 研究生开题情况汇总表.doc

附件3 研究生学位论文开题报告.doc                               

 

药学院

                         2018年12月7日


扫码关注

药学院官微